888真人备用网址

重点关注

江苏省副省长郭元强调研苏美达股份

发布时间:2018-11-12 文章来源:苏美达 阅读次数:
    

  11月1日上午,江苏省副省长郭元强一行到国机集团所属苏美达股份有限公司(以下简称“苏美达”)调研,苏美达党委书记、董事长杨永清携相关人员接待了郭元强一行。杨永清向省政府调研组介绍了苏美达的发展历程、主要业务板块等。省政府副秘书长黄澜、省商务厅厅长马明龙陪同调研。

  下午,杨永清出席省政府座谈会,就应对中美贸易摩擦、推动改革开放再出发作交流发言。在发言中,杨永清向省政府分管领导汇报了中美贸易摩擦对苏美达出口业务的影响、应对措施和政策建议。面对严峻形势,苏美达依靠持续提升技术研发能力、打造自主品牌;坚持市场多元化;加快推进国际化布局,打造全球产业链等措施提早谋划、积极应对。杨永清对国家在稳定汇率及汇率走势预期、加强自主品牌保护、鼓励创新和国际化以及及时出台相应政策等方面提出了相关建议,他还特别提到海关新的信用管理办法对大型进出口企业影响较大,呼吁政府及相关部门倾听企业呼声,科学管理。 

  在推进改革开放再出发方面,杨永清提出,进一步优化体制机制;为企业减负、特别是为制造业松绑;激励和保护企业家精神;进一步扩大开放,积极践行“一带一路”倡议;推动中国资金“走出去”,引导、扶持中国在境外的重大工程、投资项目;出台有效的鼓励进口的相关政策。 

  郭元强肯定了杨永清的汇报和建议,他指出:全省开放型经济企业和相关部门一定要学习新思想,更加坚定改革开放的信心和决心;多措并举,稳定外贸规模的增长;坚定不移地推动开放型经济高质量发展。他特别强调“市场多元化”也是市场质量的表现,希望海关加强研究分析,给出新兴市场、替代市场的目标方向;真抓实干,把国家开放措施、平台、政策落到实处,把开放型经济高质量发展落到实处。 

附件: